Catched!

banterhunter Avatar

Ich bin schon lange Abonnentin bei Vorablesen, aber habe noch nie eine Rezi verfasst.
Für dieses Buch, musste ich jetzt aber starten.
Cage...catched mit dem Slogan "Tribute von Panem" und "Powerless" hatte es mich sofort, denn die Tribute von Panem sind quasi schon über 15 Jahre Teil meineres inneren Erlebens.
Nachdem ich vor nicht all zu langer Zeit dann Powerless laß, konnte ich danach erstmal keine neuen Bücher mehr lesen. Es war wie eine leichte depressive Verstimmung, weil ich mein Herz so sehr an die Protas und die Geschichte gehangen hatte, dass ich mit dem Ende der Buchreihe erstmal den Verlust aufarbeiten musste.
Jetzt sollte es also ein Buch geben, das zwei meiner Herzensbücher vereint?
Feuer und Flamme sofort, genauso viel wie die Angst, dass es nicht hält womit es beworben wird.
Ob es das wirklich tut, kann ich auch nach der Leseprobe nicht mit Gewissheit sagen. Aber es hat die besten Voraussetzungen dafür!!!
Das Cover gefällt mir sehr, was ich bei dem aktuellen Buchmarkt schon gar nicht mehr so einfach finde, wo ja jeder überborndend mit den Farbschnitten etc daher kommt.
Der Sprachstil ist nicht bild-haft metaphorisch, aber dennoch so, dass man sich visuell direkt in die Welt hineinversetzt fühlt.Wunderschön flüssig zu lesen, und dabei nicht zu einfach gehalten.
Zwischenzeitlich hat ich zweimal ein skeptisches Stirnrunzeln weil mir Elemente wie die Credits auf dem Armband zu stark an den miesen Justin Timberlake Film Erinnerungen verschafften oder ich "Endlock" bspw als Name für ein Gefängnis in dem man hingerichtet wird, etwas einfallslos fand. Aber die Prota Raven gefällt mir bereits sehr und Banter kann ich praktisch nie widerstehen. Das Buch wird es defintiv in meine Reihe schaffen und ich sinne darauf möglichst schnell weiter lesen zu können.