Düster, brutal und emotional zugleich
Schon der Klappentext von "To Cage A Wild Bird" klingt unglaublich spannend – und die Leseprobe hat meine Erwartungen absolut übertroffen! Brooke Fast entführt direkt in eine düstere, brutale Welt, in der Spannung und Emotionen von der ersten Seite an greifbar sind. Einfach genial!
Raven ist mir auf Anhieb sympathisch, keine typische Heldin, sondern eine Figur mit Charakter, stark, mutig und innerlich zerrissen. Auch die Welt ist absolut genial beschrieben und verspricht diese typischen Dystopian-Vibes. Der Schreibstil ist packend und bildlich, die Atmosphäre beklemmend und mitreißend zugleich.
Ich liebe Dystopien – besonders "Die Tribute von Panem" – und "To Cage A Wild Bird" erinnert mich mit seiner düsteren Spannung und den moralischen Fragen an genau diese Art von fesselnden Geschichten und scheint dem Vergleich in nichts nachzustehen. Ein absolutes Must Read, das ich unbedingt weiterlesen möchte!
Auch das Cover ist großartig gestaltet - mit dem goldenen Vogelschwarm auf rotem Hintergrund.