Eine grausame Dystopie über Liebe und Familie
Ich habe schon vor einiger Zeit Werbung für das Buch gesehen, es sofort auf meine TBR gesetzt und war total begeistert, als ich es hier gesehen habe.
Das Buchcover passt sehr gut zum Inhalt der Geschichte. Die Vögel passen zum Titel und in der Leseprobe wurde erklärt, dass die drei Ringe für die drei Sektoren und die drei Ratsmitgliedern stehen.
Schon vom ersten Satz an (Einhundertsiebenundzwanzig.) war ich begeistert. Es ist düster, brutal und nervenauftreibend. Ravens Vergangenheit ist sehr tragisch, doch trotzdem ist sie eine starke und mutige Protagonistin, die ihre Familie liebt und beschützt. Als Kopfgeldjägerin ist sie sehr kämpferisch, schlagfertig und klug, was ich an ihr gerne mag. Es ist toll, wie sie ihren kleinen Bruder beschützen will, obwohl er es gar nicht zu schätzen weiß und sie nicht mag. Sie ist sogar bereit, für ihn nach Endlok zu gehen, trotz ihres unerfreulichen Zusammentreffens in der Bar.
Ich mag Vale jetzt schon. Er rettet eine vollkommen Fremde vor den Wachen, obwohl er selbst eine Wache (oder etwas ähnliches) ist. Er nennt Raven auch direkt Vögelchen, was ein super Spitzname ist und zum Titel passt. Er ist sehr witzig und sympathisch.
Ich freue mich schon sehr auf Ravens Zeit im Gefängnis. Das Konzept ist sehr kreativ und einzigartig, einfach eine super Idee. Es geht um Leben und Tod, und doch ist die Geschichte ganz anders als die sonstigen tödlichen Spiele in Büchern. Und dann noch Vale als Wächter im Gefängnis...
Ich bin mir sicher, dass dieses Buch total spannend, erlebnisreich, aber auch brutal und ernst wird. Doch anhand der Leseprobe kann ich jetzt schon sagen, dass ich dieses Buch lieben werde :)