Fesselnde Welt mit strengen Regeln
Ich habe relativ lange keine Dystopie mehr gelesen und ich kann gar nicht sagen, woran es wirklich lag. Während des Abis habe ich Corpus Delicti gelesen und es sehr gemocht und auch früher habe ich viel mehr Dystopien gelesen als jetzt. Deswegen war mein Interesse sehr groß, als ich dieses Buch gesehen habe.
Ich mag Raven als Protagonistin sehr gern, da man auf den ersten Seiten bereits merkt, wie wichtig ihr Familie ist. Sie würde alles tun, um ihren Bruder zu beschützen und darin kann ich sie sehr gut verstehen. Jedoch muss ich Jed auch in dem Punkt recht geben, dass sie sich durch ihren Job ja dem System beugt und dabei hilft, dass Menschen getötet werden. Ich finde es krass, dass die Bewohner der Unterschicht wirklich für jedes kleine Verbrechen direkt zu lebenslanger Haft verurteilt werden, was ja wiederum fast direkt den Tod bedeutet, weil sie gejagt werden können. Aber ich verstehe auch Ravens Zwiespalt, da sie sich und ihren Bruder so am Leben halten kann. Ich bin echt gespannt, wie es da weitergehen wird, aber die Welt, die bisher beschrieben wurde, war schon super interessant!