Spannende Dystopie

chaosbaerchen Avatar

Das Cover hat mich gleich angesprochen und da ich Dystopien als Genre immer schon mag, hat mich der Klappentext auch schnell überzeugt.

Die Leseprobe hat mich sofort in die Story reingezogen. Die 23jährige Raven ist sehr tough dafür, dass sie mit 16 Jahren ihre Eltern verloren hat und für ihren 5 Jahre jüngeren Bruder Jed verantwortlich war.
Die drei Sektoren von Dividium klingen nach drei Gesellschaftsschichten. Jeder, der sich im unteren Sektor schuldig macht, kommt mit einem Todesurteil in das Stadtgefängnis Endlock. Und Flüchtige werden von Kopfgeldjägern eingesammelt. Raven ist eine solche Kopfgeldjägerin. Dazu ist sie Mitglied im Kollektiv, einer Gruppe mit eigenen Gesetzen. Als ihr Bruder Jed verhaftet wird, soll Raven mit Hilfe des Kollektivs auch nach Endlock, um ihn da wieder rauszuholen - obwohl dies bislang noch niemandem gelungen ist. Und dann ist da noch der Wachmann Vale, der sie geküsst und damit vor einer Verhaftung bewahrt hat. Kann er helfen oder wird er Raven noch mehr Probleme machen, als sie ohnehin schon hat?

Die Geschichte ist sehr packend und da die Verhaftung von Jed schon auf den ersten Seiten erfolgt ist, wird es in dem Buch wohl vor allem um Endlock gehen und wie man dort wieder rauskommt - wenn überhaupt.

Ich bin sehr gespannt!!