Suchpotential hoch 10
Der "Roman To Cage a Wild Bird" von Brooke Fast spielt in einer düsteren Zukunft, in der Kriminelle in das berüchtigte Gefängnis Endlock gesperrt werden. Dort dienen sie den Reichen als Teil eines grausamen Spiels. Die Hauptfigur Raven ist eine Kopfgeldjägerin, die sich als stark und unabhängig zeigt. Als ihr Bruder unschuldig verurteilt wird, schleicht sie sich in das Gefängnis ein, um ihn zu retten. Dabei trifft sie auf den Wachmann Vale und somit ist Enemies to Lovers vorprogrammiert.
Mir hat besonders gefallen, dass die Geschichte sowohl spannend als auch emotional ist. Die Welt wirkt brutal und bedrückend, gleichzeitig zeigt sie, wie stark Hoffnung und Mitgefühl sein können. Ravens Entwicklung von einer kalten Kämpferin zu einer empathischen Schwester hat mich beeindruckt.
Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend, wodurch man schnell in die Handlung hineingezogen wird und sich sehr gut mit vor allem der Protagonistin identifizieren kann. Insgesamt ist das Buch eine spannende Mischung aus Action und Romantik. Ich würde es vor allem Leserinnen und Lesern empfehlen, die Dystopie mit starken Figuren und emotionaler Tiefe mögen.