unfassbar spannend
Schon das Cover mit dem knallroten Farbschnitt schreit förmlich nach Drama, Blut, Leidenschaft, Rebellion. Und genau das spürt man auch in den ersten Seiten der Leseprobe. Dividium ist eine Welt, die von Disziplin und Angst zusammengehalten wird, und in der jedes Vergehen tödliche Konsequenzen hat. Allein dieses Setting hat mich sofort gepackt, düster, beklemmend, aber auch faszinierend durchdacht.
Raven hat mich gleich überzeugt: eine starke, verletzliche Protagonistin, die nicht den klassischen Heldinnenpfad geht, sondern Mut zeigt, der weh tut. Ihre Vergangenheit ist tragisch, ihre Entschlossenheit bewundernswert und genau das macht sie so greifbar. Besonders spannend fand ich die Erklärung der drei Ringe und Sektoren, die das Machtgefüge in Dividium greifbar machen.
Ich bin sehr gespannt auf das Gefängnis Endlock, das offenbar mehr ist als nur ein Schauplatz, und auf Vale, der schon jetzt als Gegenspieler und mögliche Versuchung angedeutet wird. Wenn Brooke Fast es schafft, diese Mischung aus Action, Emotion und Nachdenklichkeit über Schuld, Macht und Menschlichkeit durchzuhalten, dann könnte das ein echtes Highlight werden.
Ein kreatives, intensives Konzept, das Mut zeigt und genau das erwarte ich auch von der Geschichte.