Wenn Moral und Herz aufeinanderprallen

pias bookstagram Avatar

Schon der Klappentext hat mich sofort gepackt – eine dystopische Welt, in der Disziplin über Leben und Tod entscheidet, klingt spannend und düster zugleich. Besonders fasziniert hat mich die Idee, dass die Oberschicht Gefängnisinsassen jagen darf – das ist schockierend, aber genau dieser moralische Abgrund macht die Geschichte so reizvoll.

Raven wirkt auf mich sofort wie eine starke, entschlossene Protagonistin, die bereit ist, alles für ihre Familie zu riskieren. Ich finde es spannend, dass sie sich in den gefährlichsten Ort von allen begibt, um ihren Bruder zu retten – und dann ausgerechnet Gefühle für jemanden entwickelt, der auf der „anderen Seite“ steht. Diese emotionale Spannung zwischen Pflicht, Moral und Liebe verspricht richtig viel Konflikt und Tiefe.

Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, die Atmosphäre düster, aber mitreißend. Schon nach den ersten Seiten wollte ich unbedingt wissen, wie Raven sich in dieser grausamen Welt behauptet – und ob sie und Vale überhaupt eine Chance haben.

Ein packender, intensiver Auftakt, der mich sofort neugierig auf die ganze Geschichte gemacht hat!