Brutaler Dystopie-Auftakt

niggeldi Avatar

In Ravens Welt gelten knallharte Regeln: Jedes noch so kleine Vergehen wird mit Haft im berüchtigten Gefängnis Endlock bestraft. Als wäre das noch nicht genug, können die Reichen Jagd auf die Gefangenen machen, was ein Überleben kaum möglich macht. Dennoch lässt Raven sich dort einschleusen, um ihren verhafteten Bruder zu befreien - als Kopfgeldjägerin, die viele Insassen nach Endlock gebracht hat, doppelt gefährlich ...

Das Cover gefällt mir gut, die rote Signalfarbe sowie die Vögel und Baumwurzeln werden auch in der Geschichte öfters aufgegriffen.

Der Einstieg in die Geschichte ist durch den lebendigen Erzählstil einfach und man findet sich schnell zurecht. Dagmar Bittner bringt die Geschehnisse mit ihrer angenehmen Stimme gut rüber und man möchte gar nicht mehr aufhören zu lauschen. Anfangs war ich mir etwas unsicher, ob ich das Buch wirklich lesen möchte, weil ich Angst hatte, dass es irgendwie zu sehr an Tribute von Panem erinnert, aber diese Sorge war unbegründet. Klar sind manche Sachen ähnlich, aber die Welt ist trotzdem anders und spannend. Raven ist eine sympathische Protagonistin und man fiebert richtig mit ihr mit. Die anderen Charaktere sind ebenfalls authentisch, gute sowie böse. Mehr möchte ich aber gar nicht verraten, da das zu sehr spoilern würde. Es gibt viele brutale Beschreibungen und spannende Wendungen, erschütternde Geheimnisse werden aufgedeckt. Die Liebesgeschichte nimmt zum Glück nicht allzu viel Raum ein und die expliziten Szenen sind schön rar, wenn auch etwas fehlplatziert, denn die Lage ist äußerst brenzlig und lebensgefährlich, da sollte der Fokus woanders liegen. Der Showdown ist Nervenkitzel pur und lässt einen sehnsüchtig auf die Fortsetzung warten.

Eine detailreiche dystopische Welt mit dunkler Atmosphäre, die spannende Stunden beschert. 4 Sterne