Cooles Thema
Das Leben in Dividium beruht auf einer einzigen Regel: Disziplin oder Tod. Denn in Dividium führt nicht nur jedes Verbrechen in das brutale Gefängnis Endlock, sondern reiche Bürger der Oberschicht bekommen außerdem die Gelegenheit, die Gefängnisinsassen zu jagen und zu töten.
Als der Bruder der 23-jährigen Raven verhaftet wird, schleust sie sich selbst als Gefangene in Endlock ein, um ihn zu befreien. Schon bald muss sie alles daransetzen, damit sie und ihr Bruder die brutalen Spiele im Gefängnis überleben. Die einzige Hilfe, die sie dabei erhält, kommt ausgerechnet von dem mysteriösen Wachmann Vale. Doch kann Raven wirklich dem Mann vertrauen, der für all das steht, was sie an Dividium so verabscheut?
Der Klappentext hat mich gleich neugierig gemacht, denn er hat mich an die Tribute von Panem erinnert und ich habe mit einer richtig coolen Handlung gerechnet. Die Geschichte wird aus Sicht von Raven erzählt und deshalb kann man sich natürlich gut in ihre Gedanken hineinversetzen. Anfangs ist sie eine sehr taffe und coole und Person die in einer schrecklichen Welt alles tut um zu überleben, im Gefängnis jedoch geht dieses taffe Wesen aber immer mal wieder verloren. Die Grundstory und die Hintergründe warum es diese Jagden überhaupt gibt haben mir wirklich gefallen und die Idee dahinter ist schockierend aber auch interessant. Sehr gerne hätte ich noch mehr darüber erfahren, jedoch driftet die Story mit der Zeit leider immer mehr in die Romace ab und wurde mir teilweise dann auch zu viel. Ich hätte lieber mehr Hintergrundwissen zu den Jagden gehabt und dafür weniger Liebesgeschichte, aber dies ist natürlich immer Geschmackssache. Dennoch bin ich gespannt wie es weitergeht und ob Raven und ihre Freunde das System irgendwie besiegen können!
Die Sprecherin hat mir gut gefallen, da sie eine angenehme stimme hat und lebendig vorgelesen hat.