Dystopie pur

celina6805 Avatar

Das Buch fühlt sich an wie eine düstere Mischung aus Tribute von Panem und Prison Healer.🤭 Es ist brutal, hoffnungslos und gleichzeitig unglaublich fesselnd. Die Welt von Dividium ist gnadenlos: Disziplin oder Tod ist hier keine leere Drohung, sondern gelebte Realität. Allein die Idee, dass Gefangene zur Unterhaltung der Oberschicht gejagt werden, hat mich gleich abgeholt!😳

Raven ist eine Protagonistin, die man sofort ernst nimmt. Ihre Entscheidung, sich selbst in Endlock einzuschleusen, ist verzweifelt, mutig und riskan und genau das macht ihre Geschichte so spannend. Zwischen tödlichen Spielen, Machtmissbrauch und permanenter Angst bleibt kaum Raum zum Atmen. Gleichzeitig erinnert der Überlebenskampf im Gefängnis stark an die Arena-Dynamik aus Panem, während die düstere Gefängnisstruktur und die psychische Belastung klare Prison Healer-Vibes haben.📚
Besonders interessant ist die Beziehung zu Vale. Er steht für das System, das Raven zerstören will, und genau dieser innere Konflikt verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe. Gefühle werden hier nicht romantisiert, sondern fühlen sich gefährlich und fehl am Platz.