Eher seichte Dystopie mit Spice
Ich bin so sad, weil ich große Hoffnungen für das Buch hatte … aber da war einfach zu wenig - und zwar von allem.
Zu wenig Plot, zu wenig Spannung, kein build up (insta-love 👹) und keine Charaktertiefe. Vor allem Vale als MMC war so perfekt, so glatt, dass es mich fast schon genervt hat. Apropos glatt, auch der Plot ist genau das: alles läuft an den passenden Stellen wie es soll, wodurch Plotholes entstehen und logisches Handeln komplett ausgeklammert wird. Wer kennt es nicht, die Sicherheitskameras, die zufällig immer genau dann aus sind, wenn die Protagonisten sich irgendwo illegal rumtreiben? 🙃 bei einer Dystopie erwarte ich problematische Situation, echte Challenges, die mich mitfiebern lassen, was ich hier leider nicht bekommen habe.
Die Prämisse und das Setting hatten so viel Potential, was für mich nicht genug genutzt wurde. Ab 40 % hat mich die Handlung nur noch gelangweilt 😭 dass sich 350 Seiten wie 700 anfühlen, muss man erst mal schaffen. Ich glaube, wenn das Buch ein richtiges Jugendbuch wäre oder weniger „gewollt“ hätte, hätte es für mich besser funktioniert. On a good note muss man sagen, dass es sich sprachlich gesehen easy weglesen lässt.
ACHTUNG: das Buch ist offiziell YA, aber es gibt explizite Spice-Szenen 🌶️
ACHTUNG: das Buch ist offiziell YA, aber es gibt explizite Spice-Szenen 🌶️