Eine gelungene Welt der Dystopie
Spannend, nervenaufreibend und eine gefährliche Liebe.
Das Thema der Dystopie ist sehr spannend umgesetzt worden und hat mich schnell überzeugt. Die Story behandelt ein brutales und unfaires Klassensystem. Was ich sehr gut umgesetzt finde und nicht nur oberflächlich war. Am besten in der Geschichte fand ich, dass immer wieder diverse Geschehnisse passierten, die mich noch mehr in das korrupte System gezogen haben und tiefliegende Verbindungen zeigten.
Raven ist eine starke Frau und weiß wie sie sich durchsetzen kann. Sie lässt sich nicht herumschubsen und steht für sich und ihren Bruder ein. Am Anfang ist sie noch sehr fokussiert und kalt zu anderen Menschen. Mit der Zeit allerdings findet sie mehr Freunde und wird gutherziger. Vale ist zuerst gegenüber Raven verschlossen, lässt sie gleichzeitig aber nah an ihn ran. Die Nebencharaktere sind alle verschieden und sehr sympathisch.
Der Schreibstil hat mich sehr gefesselt und ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Dass ausschließlich aus der Perspektive von Raven erzählt wird, finde ich klasse und hat die anderen Figuren noch geheimnisvoller dastehen lassen. Ich bin sehr gespannt auf den weiteren Teil der Reihe, um mehr über den Ausbruch der Gruppe zu erfahren!
Das Buch ist eine große Empfehlung für Tribute von Panem Fans und Leser*innen, die mit Romantasy anfangen wollen!