Endlich mal wieder eine richtig gute Dystopie!

frolleinbücherwurm Avatar

Ich muss gestehen, dass ich schon beim Lesen des Klappentextes absolut überzeugt war! Ich weiß gar nicht wann ich das letzte Mal eine Dystopie gelesen habe, weil mich irgendwie gar nichts mehr in diese Richtung zieht, aber "To Cage a Wild Bird" hat mich unfassbar neugierig gemacht!

Das Leben in Dividium ist in ein typisches Klassensystem unterteilt und unsere Protagonistin gehört natürlich der untersten Klasse an. Raven ist Kopfgeldjägerin und hat sich eigentlich recht gut mit ihrem Leben arrangiert. Nach dem Verlust ihrer Eltern ist sie für ihren Bruder Jed verantwortlich. Als dieser eines Tages verhaftet wird fasst Raven einen folgenschweren Entschluss .. sie lässt sich ins Gefängnis einschleusen um ihrem Bruder zu retten, denn Endlock ist kein normales Gefängnis. Täglich werden dort Jagden ausgetragen, bei denen die reichen Bewohner Dividiums ihre Credits ausgeben können, um Jagd auf die Häftlinge zu machen. Das und die Korruptheit der Wärter macht Endlock zu einem absolut tödlichen Fleckchen Erde. Doch genau einer dieser Wärter bringt Ravens kompletten Plan durcheinander, denn er ist nicht wie die anderen und Raven fühlt sich jeden Tag ein bisschen mehr zu ihm hingezogen..

Mit Raven hat die Autorin eine unfassbar starke Protagonistin erschaffen und auch ihr Wachmann Vale ist ein Träumchen. Allgemein kann auch aber auch festhalten, dass mir alle Protagonisten richtig gut gefallen haben, weil jeder eine gewisse Tiefe hatte und seine ganz eigene Geschichte erzählt hat. Die Story an sich fand ich super spannend und ich hab so mit der Truppe mitgefiebert. Raven ist von der typischen Einzelgängerin zum absoluten Teamplayer geworden und hat somit eine richtig starke Wandlung durchlebt.
Die Lovestory von Raven und Vale war total angenehm und hat die eigentliche Geschichte überhaupt nicht überschattet - einfach eine tolle Mischung aus allem.

Kann mir bitte jemand verraten, wann wir Band 2 bekommen? Ich muss ganz dringend wissen wie es weiter geht!