Gelungene Dystopie mit Panem Vibes

julieflamingo Avatar

Ich bin bin Panem, Divergent und später auch Maze Runner aufgewachsen - du hast sie auch geliebt? Dann ist das Buch für dich absolut geeignet.

Das Buch ist wunderschön. Das Cover, das satte rot. Der Titel spiegelt sich in der Gestaltung wider und drückt für mich wirklich perfekt das Buch aus. Muss ich wirklich sagen, die Harmonie darin ist wirklich klasse.

Das Buch beginnt sehr stark und wir lernen direkt Raven kennen. Einen Charakter den ich sehr gerne mag, stur und frech aber innen zerbrechlich. Sie wird davon angetrieben ihren kleinen Bruder in der grausamen Welt zu beschützen. Als Kopfgeldjägerin hat sie das kämpfen gelernt, welches sie definitiv braucht, nachdem sie sich in das Gefängnis hat sperren lassen um ihren Bruder zu helfen. Sie lernt dort eine Handvoll gut geschriebener Charaktere kennen, welche alle aus eigenen Antrieb versuchen dem Gefängnis wieder zu entkommen. Im Gefängnis selbst wird die Story etwas langsamer, was ich grundsätzlich nicht schlecht finde, aber sie bleibt es fast bis zum Ende. Ab der Hälfte des Buches bleibt leider etwas Potenzial auf der Strecke. Ebenfalls auch bei der Story zwischen Raven und Vale. Hier hat es mir an etwas mehr Tiefe und Gefühl gefehlt. Gewisse Szenen kamen mir tatsächlich etwas lieblos und schnell abgehandelt vor.

Dennoch: Ich wurde das gesamte Buch über sehr gut unterhalten. Es hätte noch etwas mehr Feuer gebraucht, aber absolut lesenswert!