HIGHLIGHT! Spannende Dystopie mit großartigen Figuren…
Das Cover dieses Buches finde ich richtig schön. Es wirkt ein wenig abstrakt in der Darstellung und dadurch passt es so gut zu dieser Geschichte.
Raven ist Kopfgeldjägerin in Dividium, um ihren jüngeren Bruder versorgen zu können. Durch eine unbedachte Handlung landet er in Endlock, einem Gefängnis. Für Raven ist klar, sie muss ihn befreien und so sorgt sie dafür, dass sie ebenfalls dort landet, ohne zu ahnen, was sie dort wirklich erwartet und wie gefährlich es ist. Doch immer wieder steht ihr der Wachmann Vale zur Seite und scheint sie beschützen zu wollen. Was soll sie nur davon halten? Ist das eine Falle?
Raven fand ich genial. Sie ist eine starke, mutige und intelligente junge Frau, die genau weiß, was sie will und die ihren Weg geht. Natürlich hat sie auch Ängste, doch sie stellt sich allen Herausforderungen und wächst daran. Sie steht zu ihren Fehlern und erduldet die Konsequenzen und sie ist für Fairness und steht immer für Schwächere ein. Anfänglich dachte ich, sie könnte eine Einzelgängerin sein, doch glücklicherweise erkennen einige, wie besonders sie ist und sind an ihrer Seite. Ich fand sie super sympathisch und authentisch.
Vale mochte ich auch von Anfang an. Er wirkt recht offen und unterhaltsam, vielleicht sogar ein wenig humorvoll in seiner Art und so hab ich ihn von Anfang an in mein Herz geschlossen. Auch er beschützt seine Lieben und geht gegen Ungerechtigkeiten vor, so gut es ihm möglich ist. Raven gegenüber ist er wirklich lieb und ich habe eine tiefe Zuneigung gespürt, neben der enormen Anziehung der beiden. Auch ihn fand ich in seiner Art authentisch.
Alle anderen Figuren haben mir auch sehr gut gefallen. Jede Figur hatte ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation. Es gab so viele tolle Charakter.
Die Handlung hat mir ausgesprochen gut gefallen. Es gab einige kleinere und größere Konflikte, Intrigen, Geheimnisse und überraschende Wendungen. Ich fand es super spannend und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Ein wenig hat es mich an die Hunger Games erinnert, aber es war super an diese Geschichte und die Situation angepasst. Ehrlicherweise muss man aber sagen, dass es zum Teil sehr grausam zugeht. Die Liebesgeschichte hat mir ebenfalls sehr gut gefallen und ich mochte, diese besondere Verbindung. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und auch das Ende hat mir gut gefallen und mich völlig überzeugt.
Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch, unterhaltsam und frisch. Die Figuren wirken dadurch noch lebendiger. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich in Ravens Welt katapultiert. Ich konnte mir alles super vorstellen und es hat sich angefühlt, als wäre ich live dabei. Die Darstellung der emotionalen Ebene fand ich ebenfalls großartig, denn ich konnte mich hervorragend in die Figuren hineinversetzen und habe ganz besonders mit Raven mitgelitten.
Für mich war dieses Buch ein absolutes Highlight und erhält eine ganz klare Leseempfehlung (5+/5 Sterne), weil Raven und Vale einzigartig sind und ihre Beziehung zueinander etwas Besonderes, weil die Dividium super realistisch dargestellt wurde und weil mich diese Geschichte emotional getroffen hat.
Vielen Dank an Brooke Fast und den Bramble Verlag für diese Geschichte.
Vielen Dank an Brooke Fast und den Bramble Verlag für diese Geschichte.