Komplexe Probleme & einfachste Lösungen
Nachdem ich so viel gutes über das Buch gehört habe und der KT super interessant klang, war ich am Anfang des Buches noch sehr gehyped und fand es toll. Die Welt, das Panem-Feeling und die Grundidee haben mir sehr gefallen.
Doch das wars dann irgendwie auch schon. Die Protagonistin hat ein total naives Bild von der Gesellschaft, obwohl sie selbst ja erlebt, wie skrupellos die Regierung ist. Für jedes Problem gibt es die allereinfachsten Lösungen, die Charaktere sind alle unvorsichtig und trotzdem läuft es viel zu reibungslos ab.
Statt enemies to lovers und slow burn gibt es instalove und spicy Szenen zu den unpassendsten Momenten.
Mich hat es ab der Hälfte des Buches einfach nur noch frustriert, wie einfach, unlogisch und naiv die ganze Geschichte ist, ich wollte aber trotzdem zu Ende lesen (deswegen auch zwei Sterne).
Das Ende hat mich komplett sprachlos gemacht, weil ich es so schrecklich fand.
Alles in allem kann ich es leider nicht empfehlen und finde es so schade, weil die Geschichte sehr viel Potential hatte.
Das Ende hat mich komplett sprachlos gemacht, weil ich es so schrecklich fand.