Mal wieder eine tolle Dystopie!

rainbowly Avatar

Inhalt
Raven ist Kopfgeldjägerin. Sie schnappt Flüchtige und liefert sie nach Endlock aus. In diesem Gefängnis in Dividium bekommen reiche Bürger die Möglichkeit Jagd auf die Insassen zu machen. Als Ravens Bruder nach Endlock kommt, lässt Raven sich ebenfalls schnappen, um ihn zu retten.

Sprache
Die Geschichte hat mich wirklich sehr schnell in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil ist toll und man kann sich die Charaktere und die Welt, in der sie leben, bildhaft vorstellen. Die Welt ist grausam und birgt viele Geheimnisse. Besonders diese Jagd auf die Gefängnisinsassen und die Freude der Oberschicht daran, war für mich nur schwer zu ertragen. Und hat mir auf jeden Fall Panem-Vibes gegeben. Sonst gibt es allerdings kaum Parallelen. Ist also kein Abklatsch.
Die Hauptstory dreht sich darum, dass Raven mit ihrem Bruder aus dem Gefängnis entkommen will - etwas, das bisher noch niemand geschafft hat. Dafür werden Verbündete gesucht und Pläne geschmiedet. Das war sehr spannend!
Es entwickelt sich auch eine Liebesgeschichte, die für mich in der Story, aber genau den richtigen Raum einnimmt - sie war nachvollziehbar und hat Raven nicht naiv oder nachlässig in ihrem Plan werden lassen. Einzig die spicy Szenen hätte ich nicht gebraucht. Die Spannung zwischen den beiden war spürbar und das hätte mir völlig ausgereicht.

Charaktere
Raven ist klug, mutig, manchmal ein bisschen zu selbstlos und wagemutig. Ich habe sie gern begleitet. Sie lebt in einer harten Welt und ihre Erfahrungen haben auch sie hart werden lassen. Doch der Verlauf der Geschichte verändert sie und das hat mir gut gefallen.
Raven trifft auch auf ein paar tolle Nebencharaktere, von denen einige ein spannendes Team bilden und andere sich als deren Rivalen herausstellen. Das hat mir gut gefallen und alle Charaktere waren gut ausgearbeitet.

Fazit
Eine fesselnde Dystopie. Bin gespannt auf Band 2!