Neue, spannende Dystopie-Reihe

saboe Avatar

Das Fantasybuch To Cage a wild Bird von Brooke Fast handelt von Raven, die mit ihrem Bruder in Dividium lebt. Hier heißt es: Du hälst dich an die Regeln oder du kommst bei Kleinigkeiten schon ins Gefängnis. Die Besonderheit: Die Gefangenen im Gefängnis werden regelmäßig als Jagdbeute für die Oberschicht bereitgestellt. Raven verdient Geld als Kopfgeldjägerin, die Schwerverbrecher ins Gefängnis schickt. Als Ihr Bruder verhaftet wird, lässt Raven sich ebenfalls verhaften, um mit ihm und anderen aus dem Gefängnis auszubrechen. Dabei begegnet sie sich natürlich auch diejenigen, die sie selbst ins Gefängnis gebracht hat.

Meiner Meinung war das Buch nicht wirklich Fantasy, mehr Science-Fiktion. Aber es war super spannend geschrieben. Man hat die Not in Dividium in der untersten Schicht förmlich gespürt, die Angst bei der Jagd. Die Szenen waren sehr bildhaft beschrieben und haben mich komplett ans Buch gefesselt. Das Buch hat ich leicht an Tribute von Panem erinnert. Neben der Spannung gab es natürlich nebenher eine Liebesgeschichte, die für mich genau das richtige Maß an Raum eingenommen hat. Es war schön zu lesen, hat das Buch aber nicht komplett eingenommen.

Ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzung. Ich habs bedauert, als das Buch zu Ende war, jetzt heißt es: Warten auf Band 2.

Unbedingt lesen.