Packend

anne_061986 Avatar

Dieses Buch hat mich richtig positiv überrascht. Nachdem man sich die ersten Seiten etwas einlesen, muss um die Welt in der Raven lebt zu verstehen, hat mich das Buch bis zum Schluss gefesselt.
Nach einem Krieg wurde die Gesellschaft in drei Sektoren eingeteilt. Je nach Rang oder Ausbildung wurden die Menschen darin aufgeteilt. Dementsprechend unterschiedlich fallen die Sektoren auch im Wohlhaben aus. Wobei der oberste alles hat, muss im unteren gehungert werden. Es gibt einen Rat der aus je einem Mitglied der Sektoren besteht. Und um den angeblichen Frieden zu wahren gibt es da noch das Gefängnis. In dem die wohlhabenden Leute Geld ausgeben um an einer Jagd auf die Insassen für Gerechtigkeit zu sorgen.

Raven ist seit sie sich allein um Ihren Bruder Jed kümmern muss Kopfgeldjägerin. Es kommt dass Sie ihrem Bruder ins Gefängnis folgt um Ihr zu retten.

Raven ist stark und Vorlaut. Aber Sie ist auch verletzlich. Das macht Sie zu einer tollen Protagonisten. Auch Jed wächst mit der Geschichte und somit einem auch ans Herz. Im Gefängnis treffen wir noch auf ein paar andere Charaktere. Jeder ganz besonders auf seine Art. Und natürlich noch Vale. Der für Raven noch eine ganz eigene Rolle spielt. Die Geschichte hatte außerdem einige Überraschungen parat, was es besonders spannend machte. Und das bis zum Schluss. Oft weiß man im Prinzip wie es aus geht. Aber hier musste ich bis zum Ende mitfiebern.

Für mich war es ein absolutes Highlight und ich bin schon wahnsinnig gespannt auf die Fortsetzung.