Packender Auftakt
Dieses Buch hat mich direkt in seinen Bann gezogen. Raven als Hauptcharakterin ist fantastisch. Sie ist stark, aber nicht aus freien Stücken, sondern weil sie es sein muss - für sich und ihren jüngeren Bruder. Sie ist skrupellos - aber nur nach außen, denn wer sie kennt, der weiß, dass sie nicht die Art Kopfgeldjägerin ist, für die die meisten sie halten. Und sie ist lieber allein, aber nur, weil sie Angst hat, noch mehr Menschen zu verlieren, die ihr nahestehen.
Am Ende hilft ihr all das nicht … Ihr Bruder kommt ins Gefängnis, was einem Todesurteil gleich kommt, und Raven setzt alles daran, ihn herauszuholen. Dabei schliesst sie Freundschaften und verliert ihr Herz an jemanden, von dem sie nicht weiß, ob sie ihm wirklich trauen kann.
Der Schreibstil ist mitreißend und die Handlung sowie Ravens Reaktionen nachvollziehbar. Schnell gewinnt man die einzelnen Charaktere lieb. So fiebert man bei jeder Auswahl, bei jeder Jagd mit, ob sie alle wohlbehalten wieder herauskommen. Jedem einzelnen wünscht man, dass er es schafft.
Brooke Fast hat es geschafft, eine Welt zu gestalten, die schrecklicher kaum sein könnte und doch gar nicht so unwahrscheinlich scheint (hat die Menschheit doch schon früher gern Gladiatoren und Co. zugeschaut). Es ist eine Welt, die unfair ist, die von einigen wenigen regiert wird und in der es kaum Hoffnung gibt. Aber es gibt sie: die Hoffnung.
Eine unglaublich fesselnde Geschichte. Band 2 kann nicht schnell genug kommen.