PrisonBreak trifft auf Panem
Raven lebt in Dividium, einem dystopischen Ort, in dem Nahrungsknappheit und Versorgungsmangel zum Alltag gehören. Ebenso die harten Bestrafungen der Bewohner, wenn sie sich etwas zu schulden kommen lassen. Als ihr Bruder in Gefangenschaft gerät und nach Endlock, dem Gefängnis bei dem die Insassen zum Vergnügen der Oberschicht zu Jagden gebucht werden und somit offiziell zum Abschuss freigegeben sind, beschließt sie, sich ebenfalls festnehmen zu lassen. Denn sie hat nur ein Ziel, ihn dort wieder herauszuholen. Zum Glück hat sie einige Verbindungen, die ihr eine Flucht auch möglich machen könnten. Dumm nur, dass sie als Kopfgeldjägerin zuvor dafür Sorge getragen hat, dass einige der Insassen dort gelandet sind und sie somit dort auch direkt einige Feinde hat.
Zwischen den Jagden und dem damit einhergehenden Bangen um ihr und das Leben ihres Bruders schmiedet sie Fluchtpläne.
Für mich war es ein spannender Mix aus PrisonBreak und Tribute von Panem. Eine Dystopie mit interessanten Wendungen und einem sehr flüssigen schreibstil. Ich habe das Hörbuch gehört und wurde von der Stimme regelrecht gefesselt, so dass ich es in kürzester Zeit durch hatte. Nur muss ich mich, als einzigen Kritikpunkt vielen Meinungen der anderen Rezis anschließen, an manchen Stellen war der Spice unangebracht, da die Situation es eigentlich kaum zugelassen hat und beide Figuren andere Dinge im Kopf haben sollten. das wirkte ein wenig wie noch schnell hineingezwungen. Aber es hielt sich noch im Rahmen und war nicht so überladen wie bei manch anderen Büchern, die ich in letzter Zeit gelesen habe.
Klare Leseempfehlung.
Klare Leseempfehlung.