Spannend!

buecher_wuermchen_ Avatar

In "To Cage A Wild Bird" dürfen wir die Kopfgeldjägerin Raven begleiten, die sich freiwillig nach Endlock - ein Gefängnis, in dem die Insassen von zahlungswilligen Bürgern der Oberschicht gejagt und getötet werden - begibt, um ihren Bruder zu retten. Während sie alles an die Planung der Flucht setzt, freundet sie sich mit anderen Insassen an und bekommt unerwartete Hilfe von Wachmann Vale - doch wem kann sie wirklich vertrauen?

Ich habe mich wahnsinnig auf diese Dystopie gefreut, die mich von der Grundidee total an "Die Tribute von Panem" erinnert hat, in der Umsetzung dann allerdings doch ganz anders war. Wir bekommen eine taffe Protagonistin, einen geheimnisvollen Wächter und Freundschaften, mit denen Raven nie gerechnet hätte. Obwohl sich der Anfang der Geschichte für meinen Geschmack etwas gezogen hat, bin ich dann doch relativ gut reingekommen und besonders gegen Ende wurde es einfach wahnsinnig spannend! (Wieso wusste ich vorher eigentlich nicht, dass es einen zweiten Teil geben wird und wann gibt's denn zu lesen?).
Eine tolle Dystopie mit Vorfreude auf den nächsten Band!