Spannend
Eine absolut fesselnde Geschichte, die mich zu keiner Zeit losgelassen hat, auch, wenn ich gerade nicht gelesen habe. Zu jeder Minute wollte ich wissen, wie es weitergeht, da die Geschichte unheimlich spannend geschrieben ist. Selbst die bildhaften Beschreibungen, die für ein gutes Bild vor Augen sorgen, sind nur so umfangreich wie notwendig, um die Spannung aufrecht zu erhalten.
Sofort ist man mitten drin in einer spannenden Geschichte ohne langatmige Einführung oder Erklärungen. Schnell versteht man, wie schlimm die Gesellschaft ist, in der die Geschichte spielt. Obwohl man hofft, dass es nie so sein wird, ist die Geschichte durchaus nachvollziehbar und man kann sich sehr gut hineinversetzen.
Raven ist eine starke Frau mit Schwächen, die nachvollziehbar sind und sie so nur noch sympathischer macht. Jede ihrer Entscheidungen ist so angelegt, dass man sie nachvollziehen kann, selbst wenn man in der Station anders gehandelt hätte.
Eine rasante Geschichte mit Verrat, Gewalt und einem Leben im stetigen Angesicht des Todes, die zu keinem Zeitpunkt langweilig ist. Die ganze Zeit habe ich überlegt, wer die Wahrheit sagt, wer lügt und betrügt und wer mit wem im Zusammenhang steht. Die wichtigste Frage: Wer wird überleben?