Spannend
Das Cover ist Hammer cool und versteckt so einiges. Ich habe es bemerkt, als ich das Buch beendet hatte. Aber auch die Farbwahl passt sehr gut.
Ich würde behaupten „To Cage a Wild Bird“ ist einer der besseren Dystopien, die ich je gelesen habe, auch wenn das Buch ein paar Mängel hatten. Aber die Geschichte selbst fand ich super umgesetzt.
Den Schreibstil fand ich sehr gut, weil er für mich angenehm und leicht zu lesen war.
In den Buch lernen wir die verschiedensten Charaktere kennen und darunter auch die Protagonistin Raven. Ich finde sie ist eine beeindruckende Figur, weil sie alles für ihren Bruder tun würde. Klassischer Fall von Harte Schale, weicher Kern und ich mag so etwas.
Von den anderen Figuren konnte man bisher noch nicht so viel erfahren, wie ich es mir gewünscht hätte, aber vielleicht kommt das noch im zweiten Band.
Bei mir ist auch ein wenig Verwirrung aufgekommen, als das Thema Tunnelsystem aufgekommen ist und dies tiefer in den Inhalt ging. Da kamen ein paar Fragen auf, wie dies überhaupt möglich ist, wenn Teile eingestürzt sind und woher die Zeit kommt und diese zu erkunden. Auch hatte ich das Gefühl, dass eine gewisse tiefe gefehlt hat.
To Cage A Wild Bird ist ein guter Auftakt, wo etwas mehr Tiefe gefehlt hat. Trotzdem war es spannend und ich bin sehr gespannt auf Band zwei.