Spannend und aktiongeladen

aquarius15 Avatar

In Dividium existiert eine einzige Regel: Disziplin oder Tod. Alle Menschen müssen sich daran halten, wenn nicht dann wird man in das Gefängnis Endlock geschickt. Dort ist es nicht nur brutal, sondern die Insassen werden täglich zur Jagd geschickt, denn sie werden von den Bürgern der reichen Oberschicht gejagt und getötet.
Eines Tages wird Ravens Bruder Jet verhaftet. Um ihn vor dem Tod zu bewahren, lässt sich Raven in das Gefängnis einschleusen. Kaum angekommen, lern Raven schon die grausame Jagd kennen. Doch nicht nur die Jagd ist lebensgefährlich, die meisten Insassen hassen Raven, denn Raven hat einige von ihnen verhaftet. Dadurch trachtet einige von ihnen Raven nach dem Leben. Raven muss sich beeilen einen Fluchtweg aus Endlock zu finden. Eine Hilfe kommt von dem Wachmann Vale. Doch kann Raven dem mysteriösen Wachmann trauen?

Das Cover ist ein richtiger Hingucker. Es ist knallrot mit goldenen Vögel darauf. Im Hintergrund sind drei überlappende Kreise abgebildet. Sie sind das Symbol für das Dividium.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und rasant. Der Spannungsbogen wird immer mehr aufgebaut und die Seiten sind nur so an mir vorbei geflogen.
Ich finde die Charakterentwicklung von Raven sehr authentisch. Sie wandelt sich von einer toughen Einzelgängerin zu einer Teamplayerin, die sich auf andere verlassen kann.

Ich finde der erste Teil ist richtig gut gelungen und bin auf den nächsten Band gespannt.