Spannender Reihenauftakt
Die Autorin Brooke Fast liefert mit „To Cage a Wild Bird“ einen spannenden Reihenauftakt, der mich schnell gefesselt hat. Das rote Cover mit dem Vogelmotiv erregt sofort die Aufmerksamkeit und passt super zur Geschichte über Freiheit und Kontrolle.
Im Mittelpunkt steht Raven, eine Kopfgeldjägerin, die alles daransetzt, ihren Bruder Jed aus dem Gefängnis Endlock zu befreien. Sie lässt sich selbst dorthin bringen und muss sich dort zwischen Gewalt, Misstrauen und Machtspielen behaupten. Dazu kommt dann noch der Wachmann Vale und die spannende Dynamik zwischen den beiden.
Die Autorin hat einen klaren und direkten Schreibstil. Endlock ist bedrückend dargestellt, ohne überladen zu wirken, und die Mischung aus Action und emotionalen Momenten liest sich sehr gut. Ravens kleine Gruppe an Mitgefangenen wächst einem schnell ans Herz und man fühlt mit ihnen mit.
Ein paar Figuren bleiben leider etwas blass, aber die Spannung und das Setting machen das weitgehend wett. Der Cliffhanger am Ende kommt unerwartet und hat bei mir dafür gesorgt, dass ich jetzt am liebsten direkt weiterlesen würde.
Insgesamt ist „To Cage a Wild Bird“ ein überzeugender Einstieg in eine dystopische Reihe, der neugierig auf die Fortsetzung macht. Ich bin schon sehr gespannt darauf!