Tolle Idee. Leider nur semi-gut umgesetzt.

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mrs.smiths_liebezumbuch Avatar

Ich wollte dieses Buch so sehr lieben. Ich war völlig hyped, als ich es endlich in Händen hatte. Leider war die Umsetzung dann nicht wie erhofft.

Raven, eine Kopfgeldjägerin in Dividium, die Menschen in das Gefängnis Endlock schickt um sich und ihren jüngeren Bruder Jed über Wasser zu halten, lässt sich freiwillig nach Endlock einliefern, als dieser inhaftiert wird, um mit ihm einen Fluchtweg zu finden. Doch nichts ist wie es scheint, sie erregt die Aufmerksamkeit eines Wächters, der ihr Herz höher schlagen lässt und deckt eine unfassbare Intrige der Reichen Gesellschaft auf, die ganz Dividium verändern könnte.
Wird sie dir Wahrheit ans Licht bringen und Endlock gemeinsam mit ihrem Bruder entkommen können?

Der Start war toll, die Leseprobe hatte mich direkt für sich eingenommen. Und dann war es einfach nur noch langgezogen. Für mich was es zu detailreich und doch teilweise nichtssagend. Eine Länge folgte auf die andere, was meinen Lesefluss gestört und teilweise schwer an meiner Motivation weiterzulesen gekratzt hat.
Nichtsdestotrotz gab es zwischendurch auch immer wieder wahnsinnig spannende Stellen. Die Freundschaften die geschlossen wurden waren gut ausgearbeitet.
Die Liebesgeschichte war für mich leider zu sehr im Vordergrund, was für mich nicht zu den Umständen der Geschichte gepasst haben. Der Spice fand für mich in den unmöglichsten Situationen statt. Generell hätte es den gar nicht gebraucht und die Geschichte hätte so wunderbar nur von der Tension leben können. Versteht mich nicht falsch, ich lese super gerne Spice, aber ich fand es hier einfach unpassend.

Raven als Charakter mochte ich einerseits echt gerne, andererseits habe ich die ein oder andere Aktion absolut nicht verstanden und nachvollziehen können. Das hat sie wiederum immer wieder kurzzeitig etwas unsympathisch gemacht und das blieb leider immer etwas im Hinterkopf hängen.
Vale mochte ich von direkt von Beginn an ein wirklich toller Protagonist. Geheimnisvoll, attraktiv, undurchschaubar. Gott, ich fand ihn mega und habe ihm doch keinen Meter weit über den Weg getraut. Zurecht? Das müsst ihr selbst nachlesen.
Generell mochte ich auch die ganzen Nebencharaktere, wenn man sie denn überhaupt alle so nennen möchte. Ich habe einige sehr ins Herz geschlossen.

Leider hat aber all das nicht ausgereicht um mich völlig abzuholen. Wie gesagt gab es einige Längen, was mir etwas den Spaß an dem ganzen genommen hatte. Da es ein Debüt war, werde ich dennoch dem zweiten Band noch eine Chance geben, denn schließlich ist niemand auf Anhieb perfekt und man wächst an seinen Aufgaben. Deshalb freue ich mich dennoch bereits jetzt auf die Fortsetzung.