Viel Luft nach oben
Das Cover und der Klappentext dieses Buches haben mich sehr angesprochen und ich habe mich auf die Geschichte gefreut. Leider hat mich die Story aber nicht überzeugt und konnte mich nicht fesseln.
Zum Inhalt: In einer dystopischen Welt kämpfen die Bewohner der Stadt Dividum ums Überleben. Jedes noch so kleine Verbrechen wird mit lebenslanger Haft im Gefängnis Endlock bestraft. Dort können reiche Meschen Jagd auf die Insassen machen und sie töten. Raven, die als Kopfgeldjägerin eigentlich für Nachschub im Gefängnis sorgt, will ihren Bruder aus ebendiesem Gefängnis befreien. Sie lässt sich verhaften und plant mit weiteren Insassen den Ausbruch. Gleichzeitig entwickelt sie Gefühle für den Wachmann Vale, der eigentlich ihr Feind sein sollte und der natürlich seine eigenen Ziele verfolgt.
Das Setting der Geschichte und der Schreibstil ist an und für sich gut gelungen. Es liest sich flüssig, man kommt schnell in die Story hinein und kann sich auch gut mit den Personen identifizieren und mit ihnen mitfühlen (oder sie hassen). Allerdings habe ich mir von der Geschichte viel mehr erhofft. Der Beginn war gut, man konnte Ravens Beweggründe gut nachvollziehen. Sobald sich die Handlung aber nach Endlock verlagert hat, war die Spannung aber leider weg. Die Gefahr durch die Jagd, die Abneigung zu den anderen Insassen und die Frage, wen man vertrauen kann und wer seine eigenen Absichten verfolgt wurden meiner Meinung nach viel zu banal und einfach behandelt. Hindernisse wurden schnell aus dem Weg geräumt, vermeintliche Probleme wurden oft zu einfach gelöst, sodass es leider nicht mehr ganz glaubhaft wirket. Auch die Liebesbeziehung zu Vale hat für mich nicht gepasst. Woher die Anziehung entstanden ist, wie ihr Verhältnis zueinander ist und wie sie ihre Zuneigung heimlich ausleben können war mir nicht ganz schlüssig und wirkte fehl am Platz. Zum Schluss hin wurde es zwar noch einmal etwas rasanter und spannender, trotzdem war es für mich ein unbefriedigendes Leseerlebnis und ich werde den 2. Band nicht lesen.
Fazit: Leider zu oberflächlich, obwohl die Geschichte Potential gehabt hätte.
Fazit: Leider zu oberflächlich, obwohl die Geschichte Potential gehabt hätte.