Was für ein mega Buch!
Ich fühle mich nach dem lesen dieses Buchs wieder wie ein Teenager, der das erste Mal Divergent oder Hunger Games gelesen hat. Das Buch passt perfekt in diese Kategorie und ist trotzdem einzigartig und super spannend!
Ich habe das Buch regelrecht verschlungen, und kann Teil zwei kaum abwarten!
In der Story geht es um Raven, eine Kopfgeldjägerin, die sich freiwillig verhaften lässt, nachdem ihr kleiner Bruder nach Endlock, das Todesgefängnis, gebracht wird. Und aus Endlock kommt keiner mehr lebend raus.
Denn die reichen und wichtigen Leute der Gesellschaft bezahlen viel Geld (bzw. Credits), um die Insassen bis auf den Tod zu jagen.
Die Szenen auf der Jagd sind ganz schön brutal, doch was mich mehr erschreckt hat, ist, dass es für mich nicht unvorstellbar war. Nach allem, was im Moment auf der Welt abgeht, kann ich mir sowas leider einfach zu gut vorstellen.
Daher habe ich in dem Buch umso mehr an Raven geglaubt, dass sie den Gefängnisausbruch mit ihrem Bruder und ihren neuen Freunden schaffen wird. Es braucht auf der Welt Leute wie Raven, die sich gegen das System auflehnen, und ich finde die Charaktere in diesem Buch sind tolle Beispiele. Auch wenn einige davon grössere Verbrechen begangen haben, hatten sie keine bösen Absichten und wollten die Minderheit und die Unterdrückten beschützen.
Natürlich lesen wir solche Bücher aus Vergnügen, doch ich finde auch, dass diese Geschichten sehr wichtig sind, um den neuen Generationen zu zeigen, dass man sich nicht alles gefallen lassen muss.
Ich habe das Buch regelrecht verschlungen, und kann Teil zwei kaum abwarten!