WOW!!! einfach nur wow

erkangrn Avatar

To Cage a Wild Bird von Brooke Fast ist ein Debüt, das mich mit seiner harten, dystopischen Grundstimmung sofort gepackt hat. Die Welt von Dividium ist ein gnadenloses System, in dem „Disziplin oder Tod“ die oberste Regel ist und jede Verfehlung Menschen in das berüchtigte Gefängnis Endlock schickt, eine Anstalt, in der Reiche die Insassen zur Jagd freilassen. Diese verstörende Grundidee macht die Welt sofort glaubhaft und setzt die Bühne für einen Überlebenskampf, der sowohl brutal als auch emotional intensiv ist.

Im Zentrum steht Raven, eine 23‑jährige Kopfgeldjägerin, die alles riskiert, um ihren Bruder aus Endlock zu befreien. Sie schleicht sich bewusst als Insassin ein, obwohl sie weiß, dass es kaum ein Entkommen aus dieser tödlichen Festung gibt. Schon bald zeigt sich, dass diese Mission nicht nur physisch schwierig ist, sondern auch psychisch an die Grenzen führt: Raven muss sich nicht nur den grausamen Spielen und anderen Gefangenen stellen, sondern auch mit ihren eigenen Gefühlen ringen.