Scheint vielschichtig
Die Leseprobe zu To Die For von Lisa Gray hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Schon der Einstieg mit der glamourösen und gleichzeitig tödlichen Kulisse eines Luxus-Anwesens in Malibu ist sehr atmosphärisch. Die Beschreibung der Charaktere, vor allem Andi Hart, macht neugierig: Sie scheint eine starke, aber auch geheime Ziele verfolgende Protagonistin zu sein. Die Einblicke in die Dynamik des Immobiliengeschäfts und die Einführung weiterer Figuren wie Hunter und Krystal versprechen ein komplexes Beziehungsgeflecht. Besonders spannend finde ich den Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart – das deutet auf ein vielschichtiges Rätsel hin, das man unbedingt lösen möchte. Das Setting ist stilvoll, aber die düstere Note verleiht dem Buch Tiefe. Ich möchte unbedingt wissen, wie die Geschichten der Figuren zusammenlaufen und wer wirklich „zum Sterben“ bereit ist.
Das Buchcover hingegen überzeugt mich nicht sehr, ist aber hier sicherlich Geschmackssache.