Interessantes Setting, aber nicht so überraschend, wie ich es mir von einem Thriller erhofft hätte

josbuecherblog Avatar

Ich hatte mal wieder richtig Lust auf einen Thriller, der mich von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Da mir das Setting des Buches nach dem Klappentext sehr zugesagt hat, war ich super gespannt auf die Geschichte. Die Welt der Immobilienmakler hat mir wirklich sehr gut gefallen, vor allem da man die fünf verschiedenen Mitarbeitenden in dem Maklerbüro einzeln kennenlernen konnte. Abwechselnd wurden die Kapitel aus ihrer Sichtweise geschildert, wobei Andi schon noch im Mittelpunkt stand und viel aus ihrer Sichtweise erzählt wurde. So bekam man einen guten Einblick in die jeweiligen Charaktere, wobei ich mir da noch etwas mehr Tiefe gewünscht hätte. Vielleicht wären vier Makler ausreichend gewesen und man hätte die einzelnen Figuren noch mehr beschreiben und ihnen mehr Tiefgründigkeit geben können. So blieben sie für mich, inklusive der Protagonistin, etwas blass. Auch die beiden Chefs des Büros wirkten nicht wirklich tiefgründig und dort hätte ich mir mehr zu ihnen gewünscht.
Der Schreibstil insgesamt war sehr angenehm und ich bin mit dem Buch wirklich sehr schnell vorangekommen. Ich mochte den Wettstreit um die Kandidaten für das Haus und auch die einzelnen Machtkämpfe unter den Maklern. Die einzelnen Geheimnisse der Personen haben mir auch sehr gut gefallen, da sie auch nach und nach rauskamen und so die Figuren für ihre Taten geradestehen mussten. Dennoch floss die Handlung für mich eher so dahin und überraschte mich nicht so richtig. Ich mochte die Entwicklungen zwar, dennoch hatte ich nicht das typische fesselnde Gefühl, das ich mir von einem Thriller wünschen würde. Die Erklärungen an sich waren logisch und im Epilog kam noch etwas heraus, das ich so nicht vermutet hätte, jedoch hatte ich nie das Gefühl, dass mich das Buch richtig überraschen konnte.
Insgesamt hat mir das Setting der Geschichte sehr gut gefallen, wobei es wahrscheinlich noch mehr Potenzial für einen wirklich fesselnden Thriller mit überraschenden Wendungen gehabt hätte. Vielleicht hätte ich mir noch mehr Intrigen oder schockierendere Entwicklungen gewünscht. Das Buch hat sich dennoch schnell gelesen, da ich die Handlung und die Charaktere interessant fand. Hier hätte ich mir noch mehr Tiefgründigkeit gewünscht und einen größeren Wow-Effekt, damit es für mich zu meinen Lesehighlights zählen könnte. Dennoch insgesamt ein sehr interessantes Buch, das nur noch ein bisschen mehr Thriller-Vibe vertragen könnte.