Maklerkampf
In Malibu soll ein Strandhaus veräußert werden und es winkt eine Maklerprovision von einer Million Dollar. Maklerin Andi Hart bräuchte das Geld dringend, um sich ein neues Leben aufzubauen. Doch auch ihre Kollegen bräuchten diese Provision dringend und so entsteht ein harter Konkurrenzkampf. Doch dann taucht im Pool des begehrten Objektes eine Leiche auf.
Die Geschichte ist in Vorher und Nachher aufgebaut. Also vor dem Leichenfund und danach. So wird die Perspektive öfter mal gewechselt, was ich sehr spannend fand. Es geht zwischen den Maklern hin und her und der Leser bekommt einen informativen Einblick in die Geschehnisse. Die Handlung zieht sich etwas zu stark in die Länge, wodurch der Spannungsbogen etwas leidet. Mir hat aber der Schreibstil sehr gut gefallen, weil man der Geschichte gut folgen konnte und auch immer gekennzeichnet war, ob man sich vor dem Leichenfund befand oder danach. Das Ende fand ich schlüssig und die Hintergründe wurden logisch erklärt. Ein netter Thriller, der in der Welt der etwas reicheren Gesellschaft angesiedelt ist.