Pageturner par excellence

drums030 Avatar

Ich habe dieses Buch geliebt. Und wie. Eigentlich wollte ich es nicht aus der Hand legen und doch wollte ich es nicht weiterlesen aus Sorge, dass ich es bald ausgelesen haben könnte.

Es handelt sich hier glücklicher Weise mal nicht um einen dieser Thriller á la Douglas oder McFadden (überhaupt nichts gegen die Autorinnen, mir sagen diese Art von Krimis aber leider überhaupt nicht zu).

Schon auf den ersten Seiten war mir eigentlich klar, dass das ein richtig gutes Buch werden könnte, doch manchmal kann ein potentiell richtig guter Plot ja leider auch maßlos enttäuschen. Nicht so hier.

Die verschiedenen Protagonisten und ihre Geschichten ließen keine Minute Langeweile aufkommen. Die Autorin weiß die Welt der Hollywood-Makler interessant, aber nicht maßlos überzogen oder karikiert darzustellen. Mit dem / der einen leidet man mit, dem / der anderen hingegen wünscht man eher nichts Gutes. Lisa Gray versteht es, mitreißend und lebhaft zu erzählen.

Auch der Spannungsbogen bleibt allzeit erhalten, hätte meine Zeit es erlaubt, hätte ich das Buch vermutlich innerhalb eines Tages verschlingen können.

Von mir eine absolute Empfehlung, schade, dass es von der Autorin noch keine weiteren Werke in deutscher Übersetzung gibt.