Spannend und unterhaltsam

t3r3s@ Avatar

Das Cover spricht mich an und passt zur Story. Der Schreibstil ist flüssig und die Spannung wird gut aufrecht erhalten. Die Kapitel sind kurz gehalten und sie werden wechselweise aus Sicht der fünf angestellten Immobilienmakler Andi, Hunter, Miles, Krystal und Verona sowie des ermittelnden Detectives Aribo erzählt. So bekommt man einen guten Einblick in deren Gedankenwelt und kann ihre Handlungen besser nachvollziehen. Die Kapitel spielen auch in verschiedenen Zeitebenen - vor dem Mord, nach dem Mord und gegen Ende des Buches auch in der Mordnacht und ein Kapitel vor 20 Jahren in Andis Vergangenheit. Ich persönlich mag diese Erzählweise, besonders bei Thrillern. Die fünf Makler haben die Aufgabe, einen Käufer für ein 50-Millionen-Dollar-Strandhaus zu finden und es geht um eine Million Dollar Provision. Doch beim Open-House-Event wird eine Leiche im Pool gefunden. Interessant ist, dass man erst ziemlich am Ende des Buches erfährt, wer überhaupt das Mordopfer ist. Beim Lesen bekommt man immer wieder neue Informationen, die dazu führen, dass man die eigene Vermutung, wer der Tote und wer der Täter ist, anzweifelt. Denn Mordmotive gibt es sehr zahlreich... Am Ende gibt es noch ein paar unerwartete Wendungen. Die Story an sich ist gut konstruiert, aber insgesamt bleibt doch alles sehr an der Oberfläche. Ich finde das Buch unterhaltsam und lesenswert, überragend ist es allerdings nicht.