Spannender Pageturner
Was für ein tolles und spannendes Buch, schon nach den ersten Sätzen war ich mittendrin in der Geschichte und in der Welt der Reichen und Schönen in Los Angeles und Malibu. Das lag sicher auch am Schreibstil der Autorin, der sich wirklich angenehm und leicht lesen lässt.
Erzählt wird aus verschiedenen Perspektiven der fünf betroffenen Immobilienmakler sowie des ermittelnden Polizeibeamten und auch auf unterschiedlichen zeitlichen Ebenen (vor und nach den Ereignissen sowie währenddessen). Das fand ich richtig gut gemacht, weil man so jeden noch einmal besser kennenlernt und sich insgesamt eine vielfältige Sicht auf die Ereignisse und die Menschen ergibt.
Außerdem erhält man einen Einblick in die Immobilienmaklerbranche, was ich sehr interessant fand, wenn ich mir auch ein paar mehr Begriffserklärungen gewünscht hätte. Insgesamt wurde für meinen Geschmack schon sehr viel Wissen vorausgesetzt, insbesondere auch was die örtlichen Gegebenheiten betrifft, auch das hätte man vielleicht ein bisschen ausführlicher erklären können.
Aber letztendlich tat das der Lesefreude keinen Abbruch und ich habe die Lektüre wirklich sehr genossen. Jeder der Makler hat etwas zu verbergen und braucht das Geld dringend, dazu viele Andeutungen, das hat es wirklich total spannend gemacht und mich bis zuletzt gefesselt. Ich kann „To Die For“ uneingeschränkt empfehlen.