Wendungsreich & spannend
"To Die For" von Lisa Gray spielt im Immobiliengeschäft: Eine Villa in Malibu soll für 50 Millionen verkauft werden - exklusiv über ein Maklerbüro. Diesen Deal möchte jeder der fünf Mitarbeiter machen. Aber dann liegt eine Leiche im Pool des Hauses - und alle haben Geheimnisse...
Das Buchcover & die Idee zu diesem Whodunit haben mich angesprochen. Der Aufbau des Buches hat mir gut gefallen: Der Großteil spielt vor dem Leichenfund & pro Kapitel steht einer der 5 Makler:innen im Vordergrund. Der restliche Teil spielt am Abend des Leichenfundes & berichtet von den polizeilichen Ermittlungen.
Lisa Gray kann schreiben: Ich bin von Beginn an in diese Geschichte eingetaucht und habe erwartungsvoll verfolgt, wer die Tat begangen haben könnte. Die Spannung steigt beständig: Jeder hätte ein Motiv und mit jedem Kapitel verdächtigt man eine andere Person.
Für mich war es ein gelungenes Lese-Vergnügen: spannend, wendungsreich, unterhaltsam & mit einem überraschenden, aber schlüssigen Ende.