Wenn Menschlichkeit der Gier zum Opfer fällt
Cover:
Ich mag das Cover mir den kräftigen Farben sehr. Zudem die Sonnenbrille mit der Spiegelung eben auch Sommervibes versprechend und das passt eben zum Ort des Geschehens. Der leuchtend pinke Farbschnitt rundet das Ganz ab.
Inhalt:
Gerade im Bereich der Luxusimmobilien in Los Angeles gibt es keine Freunde und kein Gewissen. Maklerin Andi Hart kennt sich da sehr gut aus. Ihr Team hat von ihrem Chef den Auftrag ein absolutes Luxusobjekt in Malibu Beach zu verkaufen und es stehen damit eine Million oller Provision im Raum. Der Kampf um einen möglichen Käufer entflammt. Über geheime Absprachen und Intrigen versucht jeder der Makler irgendwie zum Erfolg zu kommen, do plötzlich ist am Open House Tag das Haus nicht nur Luxusanwesen, sondern auch Tatort…
Meine Meinung:
Gleich zu Beginn ist der Schreibstil schön flüssig und auch die Dialoge sind kurz und knackig gehalten, so dass man auch schnell ins Buch kommt. Die Szenerie wird bildlich beschrieben, so dass man durchaus sich einen Eindruck von der elitären Welt der Luxusimmobilien machen kann.
Was zu Beginn allerdings etwas fehlt ist der Drive. Es plätschert anfangs doch sehr gemächlich dahin, bis es endlich spannender und eben auch dubioser wird.
Die Storyline hat zwei Stränge, da sie abwechselnd aus dem „Davor“ und dem „Danach“ geschrieben wird. Eben vor dem Auffinden einer Leiche und der Zeit danach. Das lockert das gesamte Geschehen auf und so wird es eben deutlich spannender. Auch der Wechsel der einzelnen Protagonisten finde ich durchaus gelungen und man spürt die Entwicklung der einzelnen Figuren. Alles gut nachvollziehbar und damit eben auch authentisch.
Jeder der Protagonisten haben seine eigenen Geheimnisse und Art wie er selbst zum eigenen Vorteil agieren kann. Extrem gutgeschrieben. Denn so sympathisiert man nicht wirklich mit diesen, nur Andi scheint da die absolute Sympathieträgerin zu sein. Und auch gerade ihre Geschichte hat extrem viel Tiefgang und führt wie ein roter Faden durchs Buch.
Gerade auch Sie ist für den Plot Twist verantwortlich.
Fazit:
Auch wenn der Anfang etwas zäh ist, so muss ich sagen, dass ich das Buch nur empfehlen kann. Sehr spannend und voller Intrigen in einer wunderschönen Umgebung und voller selbstsüchtigen Menschen.
Inhalt:
Meine Meinung:
Gerade auch Sie ist für den Plot Twist verantwortlich.
Fazit: