Bereits das Vorwort macht Lust auf mehr
Ich hab in die Leseprobe geschaut, weil mir das Cover super gefällt. Die Anmerkungen der Autorin haben mich allerdings so in den Bann gezogen, dass ich regelrecht durch die Probe geflogen bin. Sie war viel zu kurz.
Der Schreibstil ist so fesselnd und detailreich, dass ich mir Pangu genau vorstellen kann. Das Setting hat etwas von einer dystopischen Welt, in der die Römer als grausame und rücksichtlose Götter betrachtet werden. Dieser Eindruck entsteht aufgrund ihrer modernen Technologien. Das gefällt mir sehr gut, da ich Dystopien sehr mag.
Ich bin gespannt, wie der Prinz von der Gabe erfahren und wie Ruying mit ihrer neuen Rolle als Attentäterin und den daraus resultierenden Konsequenzen umgehen wird. Wird sie sich gegen ihr Land wenden oder - und das wäre ein mega Plottwist - wendet sich der Prinz mit ihr zusammen gegen die Römer?
Das Buch verspricht jetzt schon sehr spannend zu werden. Es stecken so viel potenzial für Konflikte bereits in der Leseprobe, dass da was ordentliches auf uns zukommen wird.