Erscheint vielversprechend!

nataliamelike Avatar

Ich habe das Buch schon häufiger im englischsprachigen Raum gesehen und freue mich, dass es auch auf deutsch übersetzt wird! Ehrlich gesagt hatte ich das gar nicht auf dem Schirm, bis ich es hier bei Vorablesen entdeckt habe. Umso größer die Freude! :D

Das Cover ist definitiv ein Eyecatcher, aber spätestens der Klappentext weckt Interesse. Die Geschichte, insbesondere das Setting, sind mal etwas ganz Neues. :)

Vorab muss ich sagen, dass auch die Innenaufmachung des Buches toll aussieht! Schon das Vorwort der Autorin haben das Buch noch höher auf meiner Wunschliste rücken lassen. Ich liebe es, wenn Autor:innen in ihre Fantasybücher von ihren eigenen Wurzeln und realen Ereignisse inspirieren lassen und diese verarbeiten.
Schon auf den ersten Seiten erkennt man, dass die Autorin einen sehr poetischen Schreibstil hat, was ich persönlich immer besonders schätze. Es wird zwar sicherlich kein Buch für "zwischendurch", aber genau das hat mir an der Leseprobe gefallen!
Die Idee, Magie und Wissenschaft, Realität und Fiktion so zu verknüpfen, erscheint auch wirklich interessant. Ich bin gespannt wie es weiter geht!