Zwischen Ketten und Farben, Zwischen Hier und Jetzt - Aufprall zweier Welten

wolkenbücherwelt Avatar

- Ihr Großvater weinte. Der Himmel weinte. -

Die Leseprobe beginnt emotional und ausdrucksstark, was mich sofort in die Welt gezogen hat. Die Erzählweise hat mich direkt mitfiebern lassen und das Bedürfnis geweckt, selbst aktiv zu werden. Ich hoffe, dass im weiteren Verlauf des Buches mehr davon zu lesen ist und auch mehr Mystik, Macht und Magie vorkommen und die Erklärungen erhalten bleiben.
Die teils kurzen, kraftvollen Sätze, durchsetzt mit längeren Einschüben, sind bis jetzt sehr gelungen – man muss jedoch konzentriert dabeibleiben. Positiv überrascht haben mich die eingebauten Schriftzeichen, die der Geschichte an dieser Stelle zusätzliche Tiefe verleihen. Anfangs hatte ich Bedenken wegen der "römischen" Elemente, da ich Fantasy bevorzuge, die in komplett neu erschaffenen Welten spielt, aber bis jetzt wurden diese Bedenken immer schnell zerstreut.

Das Ende der Leseprobe macht neugierig auf mehr, obwohl der Anfang mit einem groben Überblick und einer kleinen Informationsflut einherging. Besonders ansprechend fand ich das asiatische Setting und die gesellschaftlichen Verhältnisse, die mich an Reihen wie Lotuskrieg, She Who Became The Sun oder Im Zeichen der Mohnblume erinnern.

Ich hoffe, dass die Geschichte einen "morally grey character" hat und dass dies am besten die Protagonistin selbst ist!
Das doch sehr intime Vorwort der Autorin lässt auf wichtige Themen und Botschaften schließen. Ich wünsche mir, dass die 400 Seiten fesselnd sind, zum Nachdenken anregen und vielfältige Perspektiven eröffnen, anstatt eventuell nur Schwarz-Weiß-Denken zu fördern. Das Vorwort jedoch verspricht schon eine Geschichte, die nicht nur oberflächlich erzählt wird.

Das farbenprächtige Cover ist beeindruckend und das Motiv gefällt mir wirklich sehr. Für mich zeigt es die Welt der Protagonistin in prächtiger Vergangenheit, während die Ketten im unteren Bereich die neue, düstere Bedrohung symbolisieren. Auch der Hintergrund bildet einen schönen Kontrast. Das wunderschöne Cover hat mich sofort angesprochen.

Ich bin wirklich sehr gespannt, wohin die Geschichte uns führen wird!