Außergewöhnlich und magisch

lisa14 Avatar

Das Cover hat durch seine bunten, aber gleichzeitig auch düsteren Farben sofort meine Aufmerksamkeit geweckt und jetzt so im Nachhinein fällt mir erst auf, wie erstaunlich gut es zur Geschichte passt!

Inhaltlich ist das Buch nämlich auch alles andere als stereotypisch oder nachempfunden - Molly X. Chuang hat eine völlig neue Welt erschaffen, in der es immer etwas Neues zu entdecken gab und viele Handlungen auch sehr unvorhersehbar geschahen.

Einzig mit den Protagonisten bin ich nicht ganz so warm geworden. Ruying ist unglaublich mutig und aufopferungsvoll ihrer Familie gegenüber und auch die Enemies-to-Lovers Story hatte einen ziemlich genialen Ansatz, doch irgendwie waren die Gefühle für mich nicht tiefgründig genug, sodass die Liebesgeschichte ein wenig untergegangen ist.

Den Schreibstil der Autorin möchte ich auch sehr gerne. Durch die Mysteriösität wurde der Kontrast zwischen Magie und Wissenschaft sehr gut aufgegriffen und besonders gegen Ende ist man nur so durch die Seiten geflogen.

Die Handlung an sich hatte vor allem in Kombination mit dem Wordlbuildung auch sehr gute Ansätze, auch wenn ich der Meinung bin, dass diese in diesem Band noch nicht ganz ausgeschöpft wurden.

Insgesamt ist "To Gaze Upon Wicked Gods" also eine außergewöhnliche Geschichte, die der Buchmarkt so bisher wahrscheinlich noch nicht kannte. Zwar hatte es für mich nicht ganz den gewünschten Sogeffekt, doch alle Liebhaber fantastischer Welten würden die Geschichte von Ruying wahrscheinlich sehr gerne mögen :)