Düster

nicciwa Avatar

Molly X. Chang entführt und mit To Gaze Upon Wicked Gods in eine schreckliche, traumatische und hoffnungslose Welt.
Es treten Magie gegen Wissenschaft an.

Ruying ist bekannt als das "Vom Tod gesegnete Mädchen". Mit ihrer Gabe kann sie sterblichen Körpern das Leben entziehen. Solange sie lebt und sich erinnern kann, wird das Reich Er-Lang von Römern besetzt dessen Wissenschaft und Militär sie zu Göttern macht. Als Ruying ihre Gabe einsetzt, wird sie dabei vom feindlichen römischen Prinzen beobachtet. Er bietet ihr einen Handel an, der ihre Familie beschützen soll. Dafür muss sie seine private Attentäterin werden.

Das Cover ist einfach richtig schön gestaltet und wirkt in erster Linie nicht so düster, wie die Geschichte im Endeffekt ist. Die jenigen die ein Romantasy erwarten werden enttäuscht. Die Geschichte ist voller Qual , Verzweiflung und schwerer Entscheidungen. In vielen Augen wird die Protagonistin Ruying der Bösewicht sein. Ich persönlich mochte sie sehr gerne. Sie ist ein Mädchen, welches gegen ihre Moral handelt um die die sie liebt zu schützen. Ich habe mich beim Lesen sehr oft gefragt, wie ich in so einer Situation handeln würde. Was ich alles aushalten und tun müsste um meine Familie zu beschützen. In sehr vielen Momenten hat Ruying gar keine andere Wahl, als das zu tun was sie eben tut. Prinz Antonius Augustus ist allerdings nicht leicht zu durchschauen. Ein gutaussehender feindlicher Prinz mit ganz eigenen Zielen. Ich wusste tatsächlich nicht, wann seine Worte oder Handlungen ehrlich gemeint waren und wann er sie für den Zweck missbraucht hat. Seine Argumentation und seine Taten haben Ruyings Gefühlswelt auf den Kopf gestellt. Auch waren die restlichen Charaktere authentisch und so manch eine Tat nachvollziehbar.

Die Spannung ist von der ersten Seite aus gegeben, auch wenn sich die Geschichte manchmal etwas zieht. Ich mag die verschiedenen Metaphern und weisen Sprüche, sowie Erzählungen von verschiedenen Legenden.
Mein liebstes Zitat aus dem Buch ist "Die See des bitteren Elends ist endlos, drehst du dich aber um, liegt das Ufer gleich hinter dir."

Achtung SPOILER

Ich persönlich fand die kleine Romanze zwischen dem Prinzen und Ruying nicht passend. Sie ist ein Mädchen welches sich nach Liebe und Zuneigung sehnt und diese ausgerechnet von einem Mann bekommt, der sie entführt, foltert und zwingt ihr eigenes Volk zu töten. Zudem hätte ich mir gewünscht zu erfahren wie es mit Ruyings Schwester weitergehen wird.

Ich kann persönlich die schlechten Bewertungen zu dem Buch nicht nachvollziehen, denn ich fand es wirklich sehr interessant und zum Nachdenken.