Eine neue Welt
Interesante Wendungen mit einer Prise Liebe und wankenden Charakteren.
Das Buch „To Gaze Upon Wicked Gods – falsche Götter“ ist ein Buch von Molly X. Chang.
Es geht um Ruying, die Macht über den Tod hat. Als diese vom Prinzen entdeckt wird, versucht er sie als seine Attentäterin zu rekrutieren. Wenn sie einwilligt, würde ihre Familie nie mehr Hungern und zwischen die Fronten geraten. Aber ist es die richtige Entscheidung ihre Macht dafür einzusetzen? Denn desto mehr sie ihr Fähigkeiten einsetzt, desto näher rückt ihr Tod. Zu all dem, kann sie dem Prinzen überhaupt vertrauen?
Ich fand es schön, dass die Autorin ihre Wurzeln in die Geschichte hat mit einfließen lassen, das hat sie authentischer gemacht. Die Liebesgeschichte ist an mir irgendwie total vorbeigezogen. Dreiviertel, des Buches war da im Prinzip nichts und dann war die Liebesbeziehung schon mitten im Geschehen, wie aus dem Nichts. Deshalb war sie schwer greifbar und hat mich persönlich nicht überzeugt.
Der Schreibstil war recht Charakter nah und man hat einen guten Einblick in die Gefühlswelt der Protagonistin bekommen. Sie hat auch meist nachvollziehbare Entscheidungen getroffen.
Das Buch ist schön und übersichtlich gestaltet, hat gut leserliche Buchstaben und kurze Kapitel, die sich gut hintereinander weglesen lassen.
Die Geschichte, um die es ging, habe ich anhand des Klappentextes nicht erwartet. Der Großteil, dieses Buches, handelt von politischen Intrigen und der Unterdrückung eines Volkes. Die Autorin hat die Geschichte angelehnt an das Volk ihres Großvaters, wo der zweiten Weltkrieg Einzug genommen hat, in ihren Stamm und ihre Kultur. Und das kann man auch während des gesamten Buches spüren, dass darauf ihr Hauptfokus, ihr Herz liegt.
Das Buch hat eine interessante Geschichte, die von vielen Intrigen und Unterdrückung handelt. Eine Heldin vorweisen kann, die sich im Buch entwickelt und mehr zu hinterfragen beginnt. Ich denke, dass der nächste Teil spannend weiter geht und nochmal eine Steigerung bringt, von diesem zum nächsten Teil.
Wer Intrigen, vom Aussterben bedrohter Stämme und magische Fähigkeiten mag, ist hier genau richtig.