mochte ich sehr!

milenaaa Avatar

Als erstes überzeugt hat mich das Cover, das wirklich besonders ist! Die Farben harmonieren perfekt zusammen und Ruying auf dem Cover rundet es für mich komplett ab.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig und lässt einen durch die Seiten fliegen. Die Geschichte wird dabei hauptsächlich aus Ruyings Ich-Perspektive erzählt, wobei einzelne Kapitel aus Antonys Sicht in der dritten Person geschrieben sind.
Der erste Eindruck des Buches war vielversprechend und der Einstieg äußerst fesselnd. Die Welt, die die Autorin geschaffen hat, zog mich sofort in ihren Bann. Magie gegen Technologie. Diese Konstellation fand ich sehr interessant und kannte ich bisher noch von keinem weiteren Buch.
Diese Tatsache und die Frage, wer gut und böse ist, erhöhen die Spannung enorm. Ist ein Krieg besser als Unterdrückung, auch wenn die Chancen auf einen Sieg gering sind? Diese moralischen Dilemmata machen die Geschichte tiefgründig.
Am Anfang begegnen Leser/innen Ruying, die ums Überleben kämpft und die Drogensucht ihrer Schwester finanziert, um ihr Leben zu retten. Durch einen Fehler trifft sie auf Prinz Antony, ihren Feind, und geht schließlich einen Handel mit ihm ein.
Ruying selbst ist eine liebenswerte Figur, die ihre Familie immer an erste Stelle setzt. Leider wirkt sie oft naiv, besonders in Bezug auf Antonys Lügen. Ihre innere Zerrissenheit hingegen macht sie als Charakter hingegen wieder glaubwürdig.
Antony ist als Charakter hervorragend ausgearbeitet, obwohl er nicht unbedingt sympathisch erscheint, was er wahrscheinlich aber auch gar nicht sein soll. Trotzdem existieren einzelne Stellen, in denen er es dennoch schafft Mitleid zu erregen. Das macht ihn besonders interessant.
Ein Kritikpunkt sind die häufigen Wiederholungen an denen erkennbar ist, dass es sich um ein Debüt handelt. Dafür ist es insgesamt aber wirklich gut und ich freue mich auf den zweiten Band!
Eine ausgeprägte Liebesgeschichte existiert nicht, lediglich Andeutungen. Hätte in dieser Grundsituation für mich aber auch nicht gepasst. Antony und Ruying würden für mich kein gesundes Paar abgeben.

Für mich sind es 4 Sterne!