Ein spannender Fall vor toller Kulisse
In Porvoo, einem kleinen Ferienort in Finnland, wird in einer hellen Sommernacht die Studentin Lina brutal überfahren. Leena und Sebastian reisen aus der Hauptstadt an, um in dem rätselhaften Fall zu ermitteln. Sie stoßen auf eine echte Herausforderung, denn hier scheint jeder ein Geheimnis zu haben. Bevor sie der Lösung näher kommen, verschwindet auch noch eine junge Frau und der Druck wird immer größer.
Der Schreibstil ebenso packend wie bildhaft, Lisa Sara Brandstäter schafft es spielend, mich nach Finnland zu versetzen und stellt mir die Figuren lebensecht vor Augen. Auch ins Privatleben der Ermittler bekomme ich einen Einblick, was mir die beiden noch ein Stück näher bringt. Auch wenn sie sich anfangs noch fremd sind, funktionieren sie doch als Team sehr gut zusammen. So kommen sie der Lösung des Falles Stück für Stück näher und nehmen mich als Leser dabei mit. Die Auflösung ist dann ebenso schlüssig wie überraschend, an diesen Täter habe ich erst sehr spät gedacht. Angeregt durch dieses Leseerlebnis werde ich mir auch den ersten Band der Reihe noch zu Gemüte führen, während ich mich auf den dritten freue. Gerne empfehle ich diesen zweiten Band ohne Vorbehalte weiter.