Finnische Sommeridylle mit dunklen Geheimnissen

annikii Avatar

Mit "Tod in heller Sommernacht" werden die Leser nach Finnland entführt, wo die endlosen Sommertage und die Mitternachtssonne eine besondere Atmosphäre schaffen. Doch hinter der friedlichen Kulisse verbergen sich zahlreiche Geheimnisse, die nach und nach ans Licht kommen.

Der Mord an der Studentin Lina bildet den Ausgangspunkt für einen vielschichtigen Fall. Die Ermittlungen von Kommissarin Leena Victor führen in ein Geflecht aus Lügen, Affären und lang gehüteten Geheimnissen. Dabei gelingt es der Autorin, die Spannung kontinuierlich aufzubauen, ohne zu übertreiben.

Mir hat die Atmosphäre des finnischen Schauplatzes besonders gut gefallen. Die Kombination aus idyllischer Kleinstadt, heller Sommernacht und düsteren Verbrechen verleiht der Geschichte ihren ganz eigenen Reiz. Man spürt förmlich, dass unter der schönen Oberfläche vieles nicht so ist, wie es zunächst scheint.

Auch die Figuren wirken glaubwürdig und interessant. Leena Victor ist eine Ermittlerin, der man gerne durch die Handlung folgt, während die vielen Verdächtigen und Nebenfiguren immer wieder neue Fragen aufwerfen. Dadurch bleibt lange offen, wem man wirklich trauen kann.

Der flüssige Schreibstil sorgt dafür, dass man schnell durch die Seiten kommt. Immer wenn man glaubt, die Zusammenhänge zu erkennen, ergeben sich neue Verdachtsmomente. Genau diese Mischung aus Spannung, Atmosphäre und menschlichen Abgründen macht für mich einen gelungenen Skandinavienkrimi aus.

Ein packender Krimi mit starken Charakteren, einem reizvollen Setting und einer Handlung voller Geheimnisse. Perfekt für alle, die nordische Spannung mit viel Atmosphäre mögen.