Finnlandkrimi
Ein spannender Krimi mit Aspekten zu häuslicher Gewalt, Depressionen, Alkoholismus, Diebstahlsdelikten, Entführung, Mord und Kontrollzwängen.
Leena arbeitet in der Mordkommission Helsinki. Gemeinsam mit ihrem Kollegen Sebastian wird sie nach Poorvo geschickt, um einen Mordfall aufzuklären.
Eine junge Frau wurde mehrfach überfahren, was auf einen Racheakt schließen lässt.
Die beiden suchen vor Ort, aber auch in der Vergangenheit der jungen Frau nach dem Täter.
Schön fand ich, dass ich beim Lesen das Gefühl hatte zusammen mit den Ermittlern den Fall zu lösen.
Durch Seitenhandlungsstränge, die zunächst nur mir bekannt waren, da die Ermittler hier nicht auftauchten, erhielt ich schon spannende Informationen und war den Ermittlern, gefühlt, immer ein klein wenig voraus.
Trotz allem war es sehr spannend und ich fand es Wahnsinn, wie sich am Ende alles irgendwie zusammen fügte.
Leena und Sebastian waren ein gutes Ermittlerteam und ich hatte die ganze Zeit das Gefühl, dass sie auch privat gut harmonieren würden, allerdings waren sie beide in Beziehungen.
Onni und Claire waren mir recht undurchsichtig und doch hatte ich bei ihnen ein sonderbares Gefühl, genau wie Leena.
Josefine tauchte auch so oft auf, dass ich mir dachte, dass sie entweder etwas zum Fall beitragen kann, oder aber auf irgendeine Weise darin verwickelt ist.
In der Familie von Mari, Riku und Annina schien alles falsch zu laufen. Von denen war mir überhaupt keiner sympatisch.
Und auch Samuel, Leenas Freund konnte nicht so recht Sympathiepunkte bei mir sammeln.
Alles in allem ein gelungener, unblutiger Krimi, der mich sehr gut unterhalten hat. Gerne würde ich mehr von Leena als Ermittlerin lesen.