Kurzweilig & spannend
Dieser Krimi hat für mich alles, was spannende Unterhaltung braucht. Den ersten Krimi der Autorin kenne ich nicht. Das tut dem Spannungsbogen keinen Abbruch: Die Studentin Lina trennt sich nach einer privaten Feier auf einem Boot von ihren drei Freunden. Ihr Weg endet tödlich. Sie wird mehrmals von einem Auto überfahren. Das klingt von Beginn an nicht nach einem Unfall für die ermittelnde Kommissarin Leena Victor und ihren Partner Sebastian. Ein Ermittlerduo, bei dem es zwischen den Zeilen zu funken scheint. Obwohl Sebastian verheiratet ist und Leena sich mit dem berühmten Eishockeyspieler Samuel gerade frisch verlobt hat: Irgendwas stimmt nicht mit ihm. Das hat Leena im Gefühl. Die Ermittlungen führen die beiden raus aus Helsinki in den Ort Porvoo, Zentrum der Ermittlungen ist das Hotel Sailors. hier arbeitete, Lina, Tochter des Inhabers Onni und seiner zweiten Frau Claire. Doch was genau hat Onnis Freund Riku mit dem Tod von Lena zu tun? Hat er sie überfahren, damit ihre Liebesgeschichte nicht ans Licht kommt? Warum sind plötzlich Lenas drei Freunde verschwunden? Und welches Geheimnis trägt Lenas Kollegin Josefine mit sich herum, dass sie unbedingt ihrem neuen Freud Mikko anvertrauen muss? Hat es was mit dem Verschwinden der Influencerin Anniina zu tun? Oder gar mit dem Mord an Lina? Die Story hat genau die Spannungen, die ein Krimi braucht. Dazu Verwirrungen im Leben der ermittelnden Kommissare: Warum fühlt sich Lena plötzlich beobachtet? Und was, wenn Sebastian herausfindet, dass Leena von seiner Depression weiß? Kostet ihn das womöglich seinen Job? Ich hoffe auf einen dritten Teil!